念佛往生吧
关注: 70 贴子: 175

  • 目录:
  • 1
    元优昙法师说:”凡是修习净土的人,必然意志坚定而明显的是为了与生死为敌,不是随便说了便罢。应当思维忆念无常迅速,时间是不会等待人的,必须把生死当做一回事才行。如果还是半进半退,似乎相信又好像有些怀疑,那么到了最后临终时,又能帮得上什么忙呢?又怎么能够脱离生死轮回。”
  • 1
    很久以前,有一个老婆婆,是个虔诚的佛教徒,一生当中每天念珠不离手,阿弥陀佛不离口。她以放牧为生,家里养了很多羊,每天放养时手里的念珠也一直在捻,口里的阿弥陀佛一直在念,就这样,她的念珠捻坏了一串又一串,最后整整装了一麻袋。尽管她这样虔诚不间断地念了一生,可始终没有任何感觉,即没有见到佛菩萨,又没有得到任何利益,而且身体一直不好,病了一辈子。后来她老了,当她回忆自己一生的经历时,觉得有些不明白,甚至
  • 1
    居然没有一个身无病苦,念佛自在往生!
  • 0
    经核实吧主潜心金刚 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 念佛往生吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 2
    九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今从不讲任何闲话,开口闭口一句【阿弥陀佛】;有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。 老尼师之德行驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师以手掌拍头三次加持,病即获痊愈,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名感召数家电视台争相采访,老尼师于镜头前,仍一心念佛,泰
  • 1
    念佛很长时间了,为什么还没有往生极乐世界。
  • 3
    元维则 ●●维则,字天如,姓谭,永新人。出家后,嗣法中峰本禅师。至正初,住苏州师子林。屡召问,称疾不赴。则既密契单传,复推天台永明之旨,兼宏净土之教,著净土或问,破诸疑惑,策进修行。今录其尤警切者。或问,一生造恶,临终念佛,带业得生,又无退转。然则我且做世事,待临终念佛,可乎。答曰,苦哉,苦哉。赚自己,又赚天下僧俗男女,皆此言也。逆恶凡夫,临终念佛,是夙有善根,故遇善知识,而得念佛。此等侥幸,万中
  • 2
    宝王论云:‘修持一相念佛三昧者,当于行住坐卧,系念不忘,纵令昏寐,觉即续之,不以余业间断,不以贪嗔等间隔,随犯随忏悔,不隔念,不异念,不隔日,不隔时,念念常不离佛,念念清净圆明,即是得一相三昧也。’
  • 0
    相传,佛陀神通第一的弟子目犍连,“看“到母亲死后,化为饿鬼,便变化出一碗饭,让母亲享用,其母如获至宝,赶紧用左手盖住钵,右手抓饭,好似生怕吃不到,然而在饭靠近唇边的那一刻,还是化作烈焰,无法下咽。伤心不已的目犍连最终接受了佛陀的建议——宴请得道的修行人,以此度化母亲离开地狱。这就是盂兰盆节(又称中元节、过节)的来历。
  • 1
    凡公临私养,历涉缘务,虽造次而常内心不忘于佛,及忆净土。譬如世人切事系心,虽经历语言去来坐卧种种作务,而不妨密忆,前事宛然。念佛之心,亦应如是。或若失念,数数摄还,久久成性,任运常忆。楞严经云:‘若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。’如此系心,任运常遮一切恶念,设欲作恶,忆佛之故,恶不能成,纵使随恶作恶业时,心常下软,如身有香,自然离臭。又复觉心微起恶念,即便忆佛
  • 0
    造了口业,没有守戒律的在家人念佛号也可以往生吗?
  • 2
    我家有亲戚名字叫黄俊,现在住在医院,快不行了,希望有读经念佛的师兄帮忙给回向,万分感谢!感恩!阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!!!
    lei1ray 7-11
  • 0
    大华严禅寺四众弟子学佛三大目标 释能弘 透过十几年的弘法利生、学修并重,大华严禅寺四众弟子基本具有了坚固的戒律和正见基础,也明了用功理路,各有对机法门。今后,要更进一步落实修证,以期开悟证果,普度众生。 因此,2017年大华严禅寺发展方向是:进一步建立真修实证的大道场,倡导真修实证,开悟证果度众生。 要求弟子们:最低要坐脱立亡,自知时至,往生净土;中等要开悟证果,说法利生;最高要即身成佛。 故大华严禅寺四众弟
  • 0
    【学佛答疑】如何念好佛、持好咒 2016-06-12 华严大道场 居士问:阿弥陀佛!请问师父,报名参加“绝对往生阿弥陀佛相应法”,前行如何念好佛、持好咒? 上能下弘大和尚答: 一、对往生极乐信愿坚定不移。 二、一心念佛,心念耳听,专注明了,放下攀缘,不随妄想。或观想佛念佛,专心明了。 三、心平气和,不贪不怨不计较,心量广大。 四、持戒求生净土,不求其他。 五、所持佛号(或咒)每天不断,定量只多不少,如果断一天,必须从头再
  • 1
    老实念佛。其他都是假的。
  • 0
    请看佛教公认之附佛外道名单108个,敬请转载,功德无量!雪山智者博客http://blog.sina.com.cn/xueshanzhizhe
  • 4
    昨天我在六和园休息,下午有个老居士,也是个老同修,在香港认识多年的,来看我。话太多了。觉明妙行菩萨说,「少说一句话,多念一声佛」,这才能往生。他的妄想杂话说个不停,佛号一句没听到,这怎么能往生?我劝他回家老实念佛,什么都别说了。年岁看样子差不多有七十岁了,还不念佛,还等什么时候?这是真的,不是假的。老年人要念佛,年轻人也要念佛,黄泉路上无老少,要有高度的警觉,这一口气不来了,你怎么办?做功德,功德
  • 0
    清朝时候,有个痴头道人,俗姓王,直隶人,生来极为愚笨。双亲早亡,缺衣少穿,空庐透风,又没有什么营计。即便有人送他钱,他也分不清数量的多少。后来,京城的陈道人收他为徒,让他白天扫地拾柴,晚上课诵弥陀佛号数百声,并通过礼拜、烧香的方法来度化他。 痴头诵佛不成韵调,每每还昏沉欲睡,道人用长竿击打他说:“你都愚昧到这种地步,尚不知精进吗?”就这样三年过去了,一天痴头哈哈大笑,道人就又击打他。痴头说:“你今
  • 2
    (转)2003年夏日某夜。才睡下,听到一种声音,好像谁窃窃私语,从远处传来,听不清楚说什么。我睁开眼,看到一个老年妇女坐在卧室门外。卧室门是关着的,但是我隔着门板看到她了,她农村妇女打扮,盘腿而坐,嘴皮喃喃,那声音就是从她嘴里发出的。接着看到一个什么东西,人形但不是人,枯朽瘦高约二米,站在我床边。我惊骇得想叫但叫不出声,这时听到空中传来一声巨响,分明是“吽”。这声巨响像一个霹雳,巨响中那个床边的怪物烟
  • 11
    春戒举行完毕,云栖寺发生了一件空前的奇事!   民国十三年农历三月二十七日,具行法师对全寺僧众说:「明天中午我在观音堂设素斋供养师父与列位法师同修,务请赏面光临受我供养。」   各僧都觉得诧异,有的说:「具行法师为什么要破钞客气呢?明天是什么大日子呢?」   具行笑道:「没有什么,也不是什么大日子,只不过是发心请各位一同叙叙罢了!」   大家终是觉得诧异。虚云门下,戒律极严,众弟子从不敢接受馈赠供养,
  • 1
    普光明: 在这贤劫中,释迦文佛出世,说了四十多年经典、经教,大家说八万四千法,这个机类无外乎是两大类:一类是顺应众生之需求,来顺应大家,设立了种种的对应的教法,来启迪有情出离生死;再一类就是诸佛如来无问自说的教法,无问自说!净土这个教法是无问自说的教法,这个教法它彻彰了一个果地回施众生,令众生接受这个回施 刹那间的一个圆满利益的缘起,有这个缘起或把这个缘起 运用在自己生命的现下或者现行中,那么我们就会
    闲净人生 10-22
  • 0
    愚不可及 文/净宗法师 编辑/清水莲 我们念佛是强调专修念佛,强调一向专念。关于一向专念,有些人头脑转不过来,印光大师讲:念佛有两种人,一种是绝顶聪明的人(不是半聪明不聪明,那不行),有大智慧。第二个是大笨蛋。在座各位是不是有大智慧的人?(「不是。」)那你们是什么?(「大笨蛋。」)(众笑)能老实念佛的人是这两种人。 为什么呢?大聪明人经教已经通达了,他就发现:最好的就是一句六字名号。什么他都了解了,得大智
  • 2
    福建谢秀萱居士。她是福建福安县人,十七岁嫁到郑家,生活很苦,靠她做手工补助家用,生三男二女。她虽不识文字,可是天性纯和,很懂道理,不幸长子在二十九岁病故,紧接丈夫也死了,次子月明又得重病。月明在病中梦见观音菩萨领他看地狱,醒了之后他就发心学佛,因为真见到地狱,自然就好好的念佛了,病也就好了。后来这位母亲觉得我的孩子比我年岁轻,他还能这么用功,我这个作母亲的人不能落后,她也就用功了,让孩子带她去皈依
  • 3
    七种对放生的错误言论   末法时期,法弱魔强,众生业障深重,多有不信佛之人以自己的所谓逻辑推理攻击放生行为,甚至一些佛弟子也正念不坚,听信一些所谓专家学者的反对放生的言论,渐渐地退失了放生的信心,甚至有意无意作着阻人放生的言论,实为可惜。   对于放生应当谨慎言行,但且思量自己的一句话对于苦难的生灵来说也许就是生与死的区别。莫要因为自己的一句话断送了生灵渺茫的生存希望,惹来亿万生灵恨,也给自己种下地
    任意流 6-4
  • 0
    拜到地藏王菩萨时忽然没来由的心里难受,差点没哭出来,不知怎么回事?是我该走了吗?
  • 0
    问:如果有人遭遇逆境,我们去帮助他,是否他业障会转移到我们身上?   梦参老和尚:这个事确实是有的。我们有些个助念团---道友自己结合的那种,某一位道友走了,人死了,我们大家去给他助念去。那么到你助念的时候,你心里不至诚、胡思乱想,那个冤家就会找到你的身上。   我在纽约的时候,助念团就有一个他帮人家助念去了,回来他就疯疯癫癫的,那个死人的怨业找到他身上,大家就帮他念佛消业障,他后来好了,这种转业的时候
  • 10
    欢迎各位大德!西方极乐吧的宗旨是给大家提供一个团结和睦的共同学习,交流的平台,弘扬净土法门,让更多的人去念佛得到大利益,帮助一切众生,利益一
  • 0
    一句恶言就能招来苦报 从前,舍卫城中有一个富翁,名叫师质,信奉佛教。有一天,他准备了美好的饮食,虔诚地供养佛陀和僧众。佛陀受过供养,又开示一
  • 2
    明朝初年,京城有个叫郑兴儿的人,他在一个姓王的部郎家中做仆人,又老实又勤快,主人对他也很不错。有一天,当时非常有名的相士袁尚宝到王部郎家中来
  • 17
    第一,不易昏沉;第二,断睡眠;第三,断情欲;第四,身体清明。
  • 0
    莫道群生性命微, 一般骨肉一般皮, 劝君莫打枝头鸟, 子在巢中望母归。
  • 2
    放生护生就是放护你自己!   请听威严美妙讲故事!   小的时候,我的父母在京城工作,我被寄养在外祖母(姥姥)家!   我姥姥家是在一个县城的
  • 2
    南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无文殊菩萨,南无观世音菩萨,南无普贤菩萨,南无地藏王菩萨!
  • 0
    「如上诸贤所以盛赞此经者,盖以本经持名念佛法门,圆满直捷,方便究竟,一超直入,最极圆顿」。这是说这个法门殊胜。这些都是我们迫切需要的,没有这
  • 0
    摘自净空法师《净土大经科注》第221集 2013年3月19日讲于香港 这样念佛跟佛相应,容易得定,得定叫念佛三昧。念佛三昧有浅深,功夫有浅深不等。最浅的
  • 0
    「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆
  • 0
    「是故《观经》云:是心是佛」。「此心持名,即是是心作佛」,我们用什么心去念佛,这个很重要,他这个指示太好了。用「是心是佛」的这个心去念阿弥陀

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: